Minggu, 22 Maret 2009

AGAR DENDENG JADI EMPUK

Kalau kita menggoreng dendeng, kemudian ternyata dendeng itu liat dan alot, keras tak enak dimakan, langsung kita bilang mungkin pembuatan dendeng ini tak baik. Tapi belum tentu begitu. Mungkin juga disebabkan kita yang kurang baik menggorengnya, walaupun tampaknya pekerjaan menggoreng dendeng memang sangat mudah.

Menggoreng dendeng supaya empuk, bisa anda lakukan dengan mudah. Ambillah sepiring air bersih, letakkan di dekat, tempat penggorengan.

Waktu hendak menggoreng dendeng, celuplah dendeng dalam air itu, Tidak usah lama-lama, sekedar dicelup saja, masukkan ke dalam wajan yang telah diisi minyak dan sudah dipanaskan.

Menggorengnya juga jangan lama-lama, bisa membuat dendeng itu jadi keras. Begitu dendeng dimasukkan, segera dibalik, kemudian diangkat dari wajan. Pasti anda mendapat dendeng goreng yang empuk.